Fahrzeug stürzt Abhang hinunter, Insassen schwerverletzt – Feuerwehr Altena

Fahrzeug stürzt Abhang hinunter, Insassen schwerverletzt

Ein Kleinbus stürzte am Freitagvormittag aus noch ungeklärter Ursache in der Straße Am Roten Berge mehrere Meter einen Hang hinab. Die Insassen wurden dabei schwer verletzt und mussten durch die Feuerwehr und den Rettungsdienst gerettet werden.

Dazu rückten um 10.38 Uhr die Einsatzkräfte der hauptamtlichen Feuerwache, des Löschzuges 1, der Schnelleinsatzgruppe, zweier Rettungswagen und des Notarzteinsatzfahrzeuges aus. Später wurden noch die Löschgruppe Dahle und zwei Rettungshubschrauber nachgefordert.

Der hohe Personaleinsatz war nötig, da die Verletzten durch die Einsatzkräfte unter Einsatz von Schleifkorbtragen aus dem unwegsamen Gelände gerettet werden mussten. Außerdem ist die Straße Am Roten Berge nicht durch Großfahrzeuge befahrbar. Anwohner unterstützten mit einem Quad und einem Kleinlaster beim Patienten- und Materialtransport.

Die Patienten wurden vor Ort erstversorgt und anschließend wegen der Schwere der Verletzungen mit zwei Rettungshubschraubern in ein Dortmunder Klinikum gebracht.

Während der gesamten Einsatzdauer kam es im Stadtgebiet zu Verkehrsbehinderungen.

Bild: Brachthäuser

Patrick Slatosch, Pressesprecher Feuerwehr Altena